Die Knoblauchnudeln nach unserem Rezept schmecken nicht nur super lecker, sie eignen sich auch perfekt für die schnelle Küche am Abend. So viel sei verraten: Nicht nur Pastafans werden begeistert sein – kochen Sie das Gericht gleich nach!
500g Spaghetti
6Knoblauchzehe
80g Parmesan
3Stiel Petersilie, glatt
100g Butter
1Prise Salz
1Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
720 kcal
3014,64 kj
84 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
32 g Fett
295 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Spaghetti nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butter in eine beschichtete Pfanne geben und den Knoblauch bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. Spaghetti zugeben und in der Knoblauchbutter schwenken. Parmesan und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Rezept für Knoblauchnudeln gehört zu den klassischen italienischen Pasta-Gerichten, für die es nur eine Handvoll Zutaten und wenige Minuten Zeit braucht. Knoblauch, Butter, Parmesan und Petersilie zu al dente gekochten Spaghetti – das ist das ganze Geheimnis dieses einfachen Rezepts für Knoblauchnudeln. Wie bei vielen anderen original italienischen Pasta-Rezepten gilt hier: Nudeln und Sauce werden in einem Topf beziehungsweise einer Pfanne miteinander vermengt, bevor sie serviert werden. Die schnelle Knoblauch-Pasta eignet sich bestens als leckeres Abendessen nach einem langen Tag oder wenn überraschend Freunde zu Besuch kommen. Denn die Grundzutaten haben Sie bestimmt immer vorrätig zu Hause. Fehlt Petersilie, schmeckt das Knoblauchspaghetti-Rezept übrigens genauso gut mit Basilikum oder Oregano. Am besten gelingt es aber in jedem Fall mit frischen Kräutern!
Mögen Sie es gern etwas fruchtiger, ergänzen Sie unser Rezept mit frischen Kirschtomaten oder mit in Öl eingelegten getrockneten Tomaten. Mit einem orientalischen Aroma begeistert unsere Tahini Pasta, die mit einer Soße aus Sesammus, Zitronensaft und Parmesan serviert wird. Eine andere Variante, Nudeln mit Knoblauch zuzubereiten, finden Sie in diesem Rezept für Spaghetti aglio e olio: Statt Butter kommt hier Olivenöl zum Einsatz. Verfeinert wird die Sauce außerdem mit etwas Zitrone. Beide Rezepte eignen sich im Übrigen auch prima als Beilage zu Gegrilltem oder zu Fisch. In dem Fall verwenden Sie statt Spaghetti lieber eine kurze Nudelsorte wie Fusilli oder Farfalle – das macht das Servieren und Verzehren einfacher.
Lust auf mehr klassische italienische Pasta-Rezepte? Dann haben wir zwei echte kulinarische Evergreens für Sie: Spaghetti Bolognese und weiße Bolognese.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.