Leckeres Dessert: Bereiten Sie unsere kleinen Pfannküchle mit Eis aus Dinkelmehl und mit Ingwer zu. Dazu reichen Sie heiße Kirschen und Eis – in 35 Minuten fertig!
4Kugeln Vanilleeis
500g Kirschen
8EL Kirschkonfitüre
2Ei
1Prise Salz
1Packung Bourbon Vanille, gemahlen
1Stück Ingwer, frisch, fein gerieben
200ml Milch
100g Dinkelvollkornmehl
1Handvoll Minzblatt
2EL Rapsöl, kalt gepresst
418 kcal
1750,08 kj
64 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
12 g Fett
126 mg Cholesterin
4,7 g Ballaststoffe
Backofen auf 80 °C vorheizen. Eier mit Salz, Vanillezucker und Ingwer schaumig rühren.
Milch und Mehl verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind, anschließend zusammen mit der Minze unter die Eimasse ziehen.
Etwas Öl erhitzen und aus dem Teig in Etappen 4 kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und im Backofen warm halten.
Kirschen entsteinen. Kirsch-Konfitüre etwas erwärmen, Kirschen zugeben und vermengen.
Jeweils 2 Pfannkuchen mit Kirschen und Eis auf Dessert-Tellern anrichten und sofort servieren.
Lust auf Kirschkuchen und -torten? Probieren Sie unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.