Weiße Schokolade, Mandeln, Limoncello, Biskuitbrösel und süße Kirschen harmonieren wunderbar in dieser sommerlichen Kuchenkreation.
2Zitrone, unbehandelt
250g Weiße Couverture
8Ei
200g Zucker
250g Mandel, gemahlen
100g Mandeln, gehackt
1Päckchen Vanillepudding-Pulver
etwas Butter für die Form
3EL Süßkirsche, entsteint
600g Süßkirsche, entsteint
4EL Limocello (Zitronenlikör)
343 kcal
1436,14 kj
31 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
20 g Fett
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen.
Zitronen heiß waschen. 2 EL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Couverture mit der Küchenreibe raspeln.
Eier und Zucker mit den Rührbesen des Handmixers 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Gemahlene und gehackte Mandeln, Zitronensaft und -schale, fast alles der geriebenen Couverture und Puddingpulver unterrühren.
Eine Springform (24 cm) fetten und mit den Bröseln ausstreuen. Anschließend den Teig in die Form füllen, die Kirschen darauf verteilen und ca. 75 Minuten lang backen.
Sofort nach dem Backen mit Limoncello beträufeln. Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und sehr gut abkühlen lassen. Vor dem Anrichten mit noch etwas geriebener Couverture bestäuben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.