Unser Kirsch-Crumble vereint leckere Süßkirschen mit knusprigen Streuseln aus Mehl, Mandeln, Zucker und Butter. Einfach zubereitet und eine gute Kuchenalternative!
750g Süßkirsche (Glas)
180g Weizenmehl (Type 405)
70g Mandel, gemahlen
125g Butter, kalt
125g Zucker
1Prise Salz
1Päckchen Vanillezucker
1Prise Zimt
728 kcal
3048,14 kj
96 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
36 g Fett
69 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kirschen abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Mehl, gemahlene Mandeln, kalte Butter in Stücken, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Streuselteig verkneten. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Kirsch-Crumble aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Dazu passt Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.