Orientalischer Kichererbsensalat mit Tomaten-Paprikasalat, dazu empfehlen wir knuspriges Pitabrot.
350g Kichererbse, getrocknet
4Tomate
1Handvoll Petersilie
2Knoblauchzehe
2,5EL Zitronensaft
2,5EL Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
3Paprikaschote, grün
3Paprikaschote, rot
6EL Olivenöl, nativ extra
4Tomate
1Zwiebel
2Knoblauchzehe
2,5EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
Harissa (Würzpaste)
652 kcal
2729,79 kj
51 g Kohlenhydrate
20,3 g Eiweiß
36 g Fett
0 mg Cholesterin
19,8 g Ballaststoffe
Für den Paprika-Tomatensalat den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und im Ofen backen bis die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen. Die Haut abziehen und die Hälften in Streifen schneiden.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem übrigen Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen und vor dem Servieren abschmecken.
Für den Kichererbsensalat mit Koriander und Tomaten die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen und erneut mit Wasser bedeckt aufkochen. Etwa 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
Die abgetropften Kichererbsen mit der Petersilie und den Tomaten untermischen. Lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.