Kaum Zeit zum Kochen und es sollen nicht immer die typischen Nudeln sein? Dann probieren Sie unser Rezept für Kichererbsen-Pasta aus: Dazu Spinat und Ziegenfrischkäse!
2Knoblauchzehe
150g Blattspinat
0,5Zitrone, unbehandelt
500g Kichererbsen-Pasta
2EL Olivenöl
150ml Gemüsebrühe
160g Ziegenfrischkäsetaler
2TL Tahin (Sesampaste)
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
358 kcal
1498,95 kj
21 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiß
23 g Fett
33 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern. Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen.
Kichererbsen-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Blattspinat dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zerteilen. Zitronensaft- und abrieb zum Spinat geben, umrühren. Mit Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen-Pasta mit Spinat anrichten, den Ziegenkäse darüber verteilen und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.