Ketogen ernähren geht auch beim Frühstück: Selbstgemachtes Keto-Porridge mit Chiasamen, Cashewkernen und Haferkleie. Dazu passen zum Beispiel ein paar frische Beeren.
120g Chiasamen
120g Cashewkern
1Vanilleschote
80g Hanfsamen, geschrotet
40g Haferkleie
40g Leinsamen, gemahlen
100g Mandelmehl
400g Mandeldrink
200ml Sahne
3EL Erythrit
100g Himbeeren
2Rispen Johannisbeere, frisch
100g Brombeeren
581 kcal
2432,65 kj
41 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiß
45 g Fett
42 mg Cholesterin
17 g Ballaststoffe
Chia Samen mit 200 ml Mandeldrink und 150 ml Wasser übergießen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Cashewkerne fein hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Cashewkerne und Vanillemark mit Hanfsamen, Haferkleie, Leinsamenmehl und Mandelmehl in einen Topf geben. Restlichen Mandeldrink und Sahne aufgießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Gequollene Chia Samen und Erythrit dazugeben und einrühren. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren leise köcheln lassen.
Beeren waschen und trocken tupfen. Keto-Porridge auf Schüsseln verteilen, mit Beeren garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.