Cremig milchiger Genuss aber in Low Carb? Probieren Sie einmal unser Rezept für eine Keto Milchschnitte mit cremiger Sahne-Frischkäse-Füllung.
4Ei
70g Xylit
3EL Mineralwasser, classic
50g Mandelmehl
15g Kokosmehl
1TL Backpulver
25g Backkakao
2Blatt Gelatine
1Vanilleschote
200ml Sahne
30g Xylit
100g Quark
50g Frischkäse
162 kcal
678,29 kj
11 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
12 g Fett
99 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Eigelb mit Xylit cremig aufschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Backkakao in einer Schüssel gut vermischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem schmalen Teigschaber einarbeiten. Zuletzt das Mineralwasser unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Cremefüllung zubereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Sahne mithilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Xylit langsam einrieseln lassen. Die aufgeweichte Gelatine zusammen mit 1 EL Wasser in einen Topf geben und leicht erwärmen. Einen Esslöffel der Quarkmasse in den Topf geben und einrühren. Darauf achten, dass die Gelatine nicht zu heiß wird, da der Quark sonst ausflockt. Die warme Gelatine mit dem restlichen Quark und dem Frischkäse verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und auf ein Blatt Backpapier stürzen. Die obere Seite des Backpapiers vorsichtig vom Biskuit abziehen. Ggf. zuvor ein angefeuchtetes Küchentuch auflegen, um das Abziehen zu erleichtern. Schokobiskuit vollständig abkühlen lassen.
Biskuitboden der Länge nach halbieren und eine Hälfte gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Den zweiten Biskuitboden aufsetzen und leicht andrücken. Keto Milchschnitten für 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dann in 12 Schnitten schneiden.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.