Wer sich ketogen ernähren möchte, für den haben wir hier ein besonders leckeres Rezept: Selbstgemachte Keto-Bowl mit Erdnusssauce und Koriander.
500g Shirataki Nudeln
0,5Kopf Radicchio
1Ringelbete
1Rote Bete
1Salatgurke
1Karotte
0,5Rettich, schwarz
400g Tofu
3EL Rapsöl
2TL Curry
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1EL Sesamsamen
0,5Bund Koriander
1Zehe Knoblauch
2,5EL Erdnussmus
2EL Sojasauce
150g Naturjoghurt
100ml Kokosmilch
703 kcal
2943,46 kj
92 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiß
15 g Fett
1 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Shirataki Nudeln abgießen, in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Radicchio von äußeren Blättern befreien und auf einem Gemüsehobel fein raspeln. Beete waschen, schälen und in Würfel schneiden. Gurke, Karotte und Rettich waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in feine Spirale schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
Rapsöl, Currypulver, Salz, Pfeffer und Sesam in einer Schüssel verrühren und die Tofuwürfel damit vermengen. Ein einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Mit Erdnussmus, Sojasoße, Naturjoghurt und Kokosmilch verrühren.
Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit Erdnusssauce sowie Koriander toppen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.