Suppe mit Milch? Probieren Sie doch mal unsere Kartoffelsuppe mit Zwiebeln, Gemüsefond und Milch, wie sie in Irland gerne gegessen wird.
150g Kartoffel, festkochend
80g Zwiebel, rot
1EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1EL Petersilie
1EL Schnittlauchröllchen
500g Kartoffel, festkochend
80g Zwiebel
30g Butter
800ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
200ml Milch
253 kcal
1059,26 kj
31 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
11 g Fett
19 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in Streifen schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten hell anbraten.
Fond zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Milch zufügen, nochmals abschmecken und die Suppe warm halten.
Für die Einlage die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin golden braten. Zwiebelstreifen kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kartoffelwürfel, Zwiebelstreifen, gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.