Lust auf ein typisch (nord-)deutsches Gericht? Dann überzeugen Sie sich von unserem Kartoffelsalat mit Matjes. Serviert auf einem Chicoreeblatt ist der große Auftritt beim nächsten Buffet garantiert.
Chicoréeblatt
0,5Tasse Gemüsebrühe
2EL Rapsöl, kalt gepresst
1EL Balsamico Bianco
2EL Saure Sahne
1Bund Schnittlauch
Pfeffer
Salz
600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2Schalotte
3Gewürzgurke, scharf
1Apfel
300g Matjesfilet
344 kcal
1440,26 kj
26 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
19 g Fett
Kartoffeln stichfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schalotten in Ringe schneiden. Gurken in 0,5 cm und Apfel mit der Schale in 1 cm große Würfel schneiden, Matjesfilets entfetten, in 1 cm breite Abschnitte schneiden.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Dressingzutaten verrühren, mit den Salatzutaten ohne die Matjesabschnitte vermischen und ½ Stunde ziehen lassen.
Anschließend die Matjes unterheben und abschmecken.
Je 1 gehäuften EL Salat auf ein Chicoreeblatt geben und auf einer Platte anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.