Schnelles Gericht ganz ohne Gluten und Laktose: Kochen Sie unser mit Mandeln paniertes Fischfilet und dazu ein Kartoffelsalat mit Paprika und Weißweinessig!
600g Fischfilet
1Ei
60g Mandelblatt
2EL Rapsöl
1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Salz
40g Mandelblatt
120g Frühlingszwiebel
2EL Rapsöl
120ml Gemüsebrühe
1Lorbeerblatt
1Rosmarinzweig
1rote Paprikaschote
100g Karotte
120g Staudensellerie
4EL Weißweinessig
2EL Petersilie, glatt
Pfeffer, weiß
621 kcal
2600 kj
48 g Kohlenhydrate
45 g Eiweiß
27 g Fett
122 mg Cholesterin
10,3 g Ballaststoffe
Kartoffeln in Salzwasser stichfest garen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Rapsöl in einem Topf glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter sowie Rosmarin zugeben. Das Ganze auf kleiner Flamme zehn Minuten leise köcheln lassen. Anschließend ausschalten und zugedeckt im Topf stehen lassen.
Paprika und Karotten in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Essig zu den Zwiebeln geben.
Noch warme Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse (ohne Lorbeerblätter und Rosmarinzweig) und mit den Mandelblättchen gründlich mischen.
Petersilie mit Stängeln fein schneiden und zum Salat geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch im Ei wenden. Mandelblättchen auf einen weiteren Teller geben und das Fischfilet darin wenden.
Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen. Ein Tropfen Öl sollte darin brutzeln. Fischfilet auf beiden Seiten je vier Minuten anbraten und zum Kartoffelsalat servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.