Dill gibt dem Kartoffelsalat einen besonderen Geschmack, passt sehr gut zu gebackenem Fisch.
600g Kartoffel, festkochend
2EL Zitronensaft
4EL Gemüsefond
1Msp. Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
4EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Dill
248 kcal
1038,33 kj
24 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiß
15 g Fett
0 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 20-25 Minuten garen, abgießen, nach dem Abkühlen schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
Zitronensaft mit Gemüsefond, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das Olivenöl unterrühren.
Kartoffeln und Dill zum Dressing geben, mischen und 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.