Knusprige Kartoffelrösti mit einem leckeren Salat aus Tomaten und Gewürzgurken: Alles was Sie brauchen sind 30 Minuten und 5 Zutaten sowie ein paar Kleinigkeiten aus dem Vorratsschrank.
5Gewürzgurke
5EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4Ei
0,5Zwiebel, rot
400g gemischte Tomaten (rote und gelbe Kirsch-, Ochsenherztomaten etc.)
1Bund Dill
500g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
627 kcal
2625,25 kj
46 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiß
38 g Fett
3 Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Eier achteln.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abspülen. Kirschtomaten halbieren. Tomaten halbieren, den Strunkansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke oder Spalten schneiden. Die Gurken in 2 cm große Stücke schneiden. Dill hacken und die Hälfte zusammen mit den Zwiebeln, Eiern und 3 EL Öl unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Das letzte Ei trennen, das Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse 6 Rösti formen und portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten.
Rösti mit dem Tomatensalat anrichten, mit dem restlichen Dill garnieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.