Leckeres Pfannengericht für jede Jahreszeit: Probieren Sie unsere herzhaften Gemüse-Kartoffelpuffer mit jungem Spinat und selbstgemachtem Kräuterquark!
250g Quark
1Bund Schnittlauchröllchen
6Radieschen
3EL Mineralwasser, classic
Pfeffer
Paprikapulver
Salz
2Schalotte
6Tomaten, getrocknet, eingelegt
2EL Rapsöl
500g Blattspinat
1TL Akazienhonig
Pfeffer
2Msp. Muskat
Salz
600g Kartoffel, festkochend
2Karotte
2Eiszapfen-Rettich
1EL Thymianblättchen, frisch
2Ei
80g Kartoffelstärke
2EL Walnuss, gehackt
1TL Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer
Salz
3EL Rapsöl
468 kcal
1959,42 kj
48 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
20 g Fett
120 mg Cholesterin
7,9 g Ballaststoffe
Kartoffeln schälen und zusammen mit Karotte/n und Rettich grob raspeln. Übrige Zutaten bis auf das Öl zugeben und gründlich vermischen. Backofen auf 170 Grad Innentemperatur vorheizen und ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech vorbereiten.
2/3 des Öls in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Für je einen Puffer einen gehäuften EL Gemüse-Kartoffelmasse in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Erst wenden, wenn die Puffer zusammenhalten. Die fertigen Puffer auf das Backblech legen. Restliche Puffer auf die gleiche Art anbraten. Alle Puffer anschließend weitere 15 Minuten auf der mittleren Schiene fertig backen.
Schalotte/n sehr fein schneiden, Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit den Schalotte/n bei milder Hitze in einem großen Topf glasig dünsten. Spinat zugeben und binnen 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.
Quarkzutaten vermischen und abschmecken.
Puffer mit Spinat und Kräuterquark anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.