Ein lecker würziges Kartoffelgratin mit Nüssen, Honig, Ziegenkäse und Petersilie. Ganz einfach!
500g Kartoffel, festkochend
1Zwiebel, mittelgroß
2EL Crème fraîche
250ml Sahne
2Zweige Thymian
2TL Honig
100g Ziegenfrischkäse
2EL Haselnusskerne
296 kcal
1239,29 kj
20 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
21 g Fett
49 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.
Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.
Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.