Kartoffelbrei mal etwas abgewandelt: Unser Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei wird mit Sahne verfeinert und gerösteten Haselnüssen garniert.
800g Kartoffel, mehlig kochend
300g Petersilienwurzel
40g Haselnuss, blanchiert
3Stiele Petersilie
80ml Sahne
2EL Butter
1Prise Muskat
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
33 kcal
138,17 kj
43 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
17 g Fett
27 mg Cholesterin
6 g Ballaststoffe
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und grob zerkleinern. Kartoffeln und Petersilienwurzel in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser 20-25 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kochwasser abgießen und Kartoffeln sowie Petersilienwurzel mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Sahne und Butter einrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei mit Petersilie und gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.