Flammkuchen einmal anders! Probieren Sie den Klassiker mit Kartoffeln in unserem Rezept für einen würzig leckeren Kartoffel-Flammkuchen mit Schinkenwürfeln.
300g Kartoffel, festkochend
1Apfel, süßlich-sauer
150g Schmand
70g Rohschinkenwürfel
60g Rucola
200g Mehl
3EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1EL Apfelessig
1Prise Zucker
934 kcal
3910,66 kj
107 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
46 g Fett
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, 115 ml Wasser, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Kartoffeln und Apfel waschen. Die Kartoffeln schälen, den Apfel entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech sehr dünn ausrollen und mit dem Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Kartoffel- und Apfelscheiben darauf verteilen, Schinkenwürfel darüberstreuen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Rucola waschen, mit 1 EL Öl und dem Essig mischen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen in Stücke schneiden und mit Rucola bestreuen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.