Die Karotten-Cupcakes mit Pistazien und Frischkäsetopping sind ganz ohne Zucker, dafür mit Stevia gesüßt.
500g Dinkelmehl
3Karotte
100g Pistazie
2Ei
40g Stevia-Zucker
50g Apfelmus
100ml Milch
2TL Backpulver
2TL Natron
1Vanilleschote, davon das Mark
400g Frischkäse
2EL Mandelmilch
309 kcal
1293,78 kj
28 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
16 g Fett
68 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Für den Cupcaketeig das Dinkelmehl durchsieben. Die Karotten waschen, schälen und mit der Küchenreibe grob raspeln. Die Pistazien von Schale befreien und grob zerhacken. Die Eier zusammen mit Steviapulver, Apfelmus, Milch, Backpulver und Natron unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts verquirlen.
Löffelweise das Dinkelmehl sowie die Karotten und die Pistazien unterrühren.
Den Backofen auf 165°C Umluft vorheizen. Ein Cupcakeblech mit Cupcakeförmchen bestücken und diese anschließend zu Dreiviertel mit Teig befüllen.
Die Cupcakes für 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse mit der Mandelmilch sowie dem Steviapulver und dem Vanillemark glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Mit gehackten Pistazien garnieren und genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.