Köstliche Walnuss-Cookies mit Zartbitterschokolade: Unser selbstgemachtes Karamell-Popcorn verleiht den Cookies den letzten Schliff!
100g Zucker
30g Popcorn-Mais
1EL Butter
120g Zartbitter-Couverture
100g Walnüsse
200g Butter
100g Zucker
2Ei
180g Weizenmehl (Type 550)
1EL Backpulver
1Prise Salz
1EL Zimt
182 kcal
762,03 kj
14 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
10 g Fett
Für das Popcorn Zucker in einer Pfanne schmelzen und hell karamellisieren lassen. Popcorn und Butter dazugeben und unter Rühren mischen, bis das Popcorn vollständig vom Karamell überzogen ist. Popcorn auf einem Blatt Backpapier abkühlen lassen.
Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Walnüsse hacken. Die weiche Butter mit Zucker hellcremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und mit den Walnüssen unter den Teig rühren. Das karamellisierte Popcorn grob hacken und unterheben. Die Kuvertüre unregelmäßig unter den Teig ziehen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 25 Portionen mit Esslöffeln formen, diese auf die Bleche geben und 8–10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen und in einer Dose trocken und kühl aufbewahren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.