Leckere Erfrischung für Kaffee-Liebhaber: Probieren Sie unseren außergewöhnlich leckeren Karamell-Eis-Macchiato mit aufgeschäumter Milch!
120ml Kaffee
4Stück Eiswürfel
80ml Milch
2EL Karamellsauce
40 kcal
167,47 kj
4 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
2 g Fett
10 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Kaffee oder Espresso zubereiten. Hierfür verwendet man im Durchschnitt 16 g Espressopulver oder einen gestrichenen Kaffeelöffel Kaffeepulver. Den gezogenen Kaffee im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kaltstellen und anschließend zusammen mit den Eiswürfeln auf zwei Gläser verteilen.
Milch in einem Aufschäumkännchen mit der Dampflanze oder einer anderen Technik zu einem gleichmäßigen, festen Milchschaum verarbeiten. Die Karamellsoße unter den Milchschaum heben und auf den Kaffee geben.
Die Kombination aus kühlem Kaffee und feinen Karamellnoten im warmen Milchschaum ist ideal für den Sommer. Entdecken Sie auch das Getränk des Sommers: unsere Switchel-Rezepte! Mehr Rezepte für Eiskaffee gibt’s hier!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.