Unser Rezept hilft Ihnen dabei, einen leckeren Kaninchenbraten in Kräuter-Weißwein-Marinade mit einer Kartoffel-Gemüse-Beilage auf den Teller zu zaubern.
1kg Kartoffel
2Paprika, orange
2EL Kaper
1TL Paprika, edelsüß
3EL Olivenöl, kalt gepresst
2Lauchzwiebel
300ml Vollmilch
5EL Kartoffel- oder Maismehl
1EL Thymian
Pfeffer
Salz
250g Cocktailtomaten
1EL Basilikum
1Knoblauchzehe
1Zitrone, unbehandelt
1Zweig Rosmarin
3Salbeiblatt
3TL Honig
4Lorbeerblatt
0,5Liter Gemüsebrühe
1Tasse Weißwein, trocken
400g Kaninchen
578 kcal
2419,97 kj
66 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiß
16 g Fett
Knoblauch pressen. Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Beides mit den anderen Marinadenzutaten verrühren. Kaninchen in den Marinadezutaten mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.
Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Kartoffeln würfeln und Paprika in Streifen schneiden. Zusammen mit den Kapern in die Auflaufform schichten. Kaninchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Marinade zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln 15 Minuten im Backofen garen.
Kaninchen mit Paprika bestreuen und bei mittlerer Hitze in Öl gründlich anbraten. Machen Sie den Test mit dem Wassertropfen: Wenn dieser anfängt zu brutzeln, hat das Öl die richtige Temperatur.
Zwiebeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Milch mit Maismehl und Thymian erhitzen. Das Gemisch unter die Kartoffeln heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zutaten auf dem Backblech verteilen. Die Kaninchenteile über die Kartoffeln legen, Tomaten halbieren, salzen und über dem Fleisch verteilen. 50 Minuten bei 160 Grad (Umluft) schonend garen. Backofentür öffnen und kurze Zeit nachziehen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.