Das perfekte Grillgericht für einen lauen Sommerabend: Köstliche Kalbsrückensteaks mit selbstgemachter Kräuterkruste, dazu Kartoffeln und 3erlei Grillgemüse.
3Spitzpaprika, rot
300g Zucchini
300g Aubergine
1rote Zwiebel
1Prise Grobes Salz
1Prise grober schwarzer Pfeffer
800g Drillinge
3EL Olivenöl
1Prise Grobes Salz
3Scheiben Weißbrot, altbacken
1EL Butterschmalz
2Schalotte
0,5Bund frische Petersilie
2Stiele Thymian
2Stiele Rosmarin
1Eigelb
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Prise Currypulver
800g Kalbsrückensteak
2EL Rapsöl
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
675 kcal
2826,23 kj
51 g Kohlenhydrate
47 g Eiweiß
30 g Fett
207 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Für die Kräuterkruste Weißbrot entrinden. Eine Scheibe fein würfeln. Restliches Weißbrot zerbröseln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Weißbrotwürfel von allen Seiten goldbraun rösten. Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian und Rosmarin zupfen. Ei trennen. Geröstete Brotwürfel, Brotbrösel, Kräuter, Schalotten und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Drillinge waschen, trocknen und 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten. Spitzpaprika, Zucchini und Aubergine waschen, Endstücke und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel pellen. Spitzpaprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dicke Scheiben schneiden.
Drillinge abgießen und auf Metallspieße spießen. Mit Olivenöl einpinseln, Salz und Pfeffer darüber streuen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Grillgemüse abwechselnd auf Metallspieße aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.
Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsrückensteaks von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks gleichmäßig mit der Kräuterkruste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 8 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren.
Kalbsrückensteaks mit Kartoffeln und Grillgemüse anrichten und servieren.
Alternativ können Sie das Steak auch mit einer leckeren Gin-Marinade würzen. Wie diese gelingt, erfahren Sie in unserem “Gewusst wie!”-Video.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.