Der Klassiker überhaupt, Kalbsleber mit Zwiebeln, Kartoffelpüree und Apfelmus. Das weckt Kindheitserinnerungen und ist immer wieder einer Genuss.
800g Kartoffel, mehlig kochend
150ml Milch
50g Butter
1Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
2große Küchenzwiebel
600g Kalbsleber
2EL Weizenmehl (Type 405)
4EL Rapsöl
7EL Apfelmus
546 kcal
2286 kj
55 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
20 g Fett
350 mg Cholesterin
3 g Ballaststoffe
Die Kartoffeln schälen und in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen. Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln abgießen und im Topf abdampfen lassen.
Die Milch zusammen mit der Butter, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer aufkochen. Die heiße Milch zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
Die Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer Pfanne oder einem Topf für 10 Minuten goldbraun rösten.
Die Kalbsleber portionieren, in Mehl wenden und für 6-8 Minuten in Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Leber mit Kartoffelpüree, Zwiebeln und Apfelmus servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.