Die Kaki ist vielseitig einsetzbar, durch ihre Süße macht sie sich auch prima im grünen Salat mit angebratenen Hähnchenstreifen.
150g Feldsalat
200g Hähnchenbrust
3EL Rapsöl
2Stk. Kaki
3EL Honig
3EL Olivenöl, nativ
2EL Weißweinessig
1TL Minze, fein gehackt
3EL Cashewkerne
Salz
Pfeffer
446 kcal
1867,31 kj
27 g Kohlenhydrate
16,6 g Eiweiß
30,2 g Fett
49,8 mg Cholesterin
4,35 g Ballaststoffe
Den Salat waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.
Das Hühnchen unter fließendem Wasser waschen, in Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für 5 Min. von allen Seiten anbraten.
Die Kaki waschen, von Strunk und Blume befreien, in Streifen schneiden und zum Salat in die Schüssel geben.
Für das Dressing den Honig mit dem Olivenöl, dem Essig und der gehackten Minze in einer Rührschüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.