Die Kombination aus Kaki, Grünkohl, Rotkohl und Blauschimmel macht unseren Kaki-Salat besonders lecker.
2Kaki
2Stiele Grünkohl
1Viertel Rotkohl
1rote Zwiebel
1Stück Blauschimmelkäse
1EL Cranberry
50g Walnüsse
3EL Olivenöl
2TL Honig, flüssig
1Spritzer frisch gepresster Zitronensaft
Salz
Pfeffer
933 kcal
3906 kj
83 g Kohlenhydrate
20,8 g Eiweiß
62,9 g Fett
22,8 mg Cholesterin
12,1 g Ballaststoffe
Den Rotkohl fein zerkleinern. Den Grünkohl waschen, trockentupfen und mit der Hand vom Stiel reißen und in mundgerechte Stücke zerreißen. Rotkohl und Grünkohl in eine Salatschüssel geben, salzen und 2 Minuten lang kräftig durchkneten.
Die Kakis schälen in Scheiben schneiden und halbieren – untermischen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Walnüssen und Cranberries hinzufügen.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Honig und Zitronensaft verrühren und eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen – gut verrühren. Dressing mit dem Salat vermengen. Zum Schluss den Blauschimmelkäse in kleinen Stücken dazugeben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.