Fruchtig und ja, mit Kaki kann man Kekse backen, unsere Kaki-Mandelkekse sind einfach köstlich und vor allem im Sommer ein Genuss.
Kakaopulver
2Kaki
100g Aprikosen, getrocknet
250g Dinkelvollkornmehl
1TL Backpulver
1geh. TL Lebkuchengewürz
0,5gestr. TL Salz
100g Zucker, braun
100g Butter, weich
1Ei
150g Mandeln, gehackt
214 kcal
895,98 kj
23 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
11 g Fett
30 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Kaki pürieren, Aprikosen fein würfeln. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen.
Zucker und weiche Butter schaumig rühren. Ei und Kaki-Püree unterrühren. Mit der Mehlmischung, den Aprikosenwürfeln und den Mandeln vermengen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Teig in teelöffelgroßen Häufchen mit jeweils etwas Abstand auf das Backpapier setzen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Kakao-Pulver bestäuben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.