Auch unser Rezept für dunkles Spritzgebäck ist ganz einfach. Ob zum Selbergenießen oder für Gäste: Probieren Sie das Kakao Spritzgebäck doch einfach einmal aus!
250g Butter
1Paket Vanillezucker
200g Puderzucker
1Eiweiß
0,5Orange, abgeriebene Schale
350g Weizenmehl (Type 550)
3EL Backkakao
1Prise Salz
1Packung Schokoladen-Couvertüre
317 kcal
1327,28 kj
29 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß
20 g Fett
57 mg Cholesterin
0,9 g Ballaststoffe
Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.
Mehl und Kakaopulver über die schaumige Masse sieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten.
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu runden Kringeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schokoladenglasur nach Packungsanleitung über dem Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Schokoladenkringel zur Hälfte in die Glasur eintauchen, auf Backpapier erkalten lassen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.