Käsespätzle sind ein echter Klassiker. In unserem Rezept werden die Käsespätzle mit Kohl und Kümmel kombiniert und dadurch noch mehr zum Genuss. Probieren Sie es doch mal aus.
200g Weißkohl
2Lauchzwiebel
250g Spätzle
60ml Sahne
150g Käse, gerieben
etwas Salz
etwas Pfeffer
2EL Öl
0,5TL Kümmelsaat
1EL Butter
100ml Gemüsebrühe
etwas Muskat
0,5TL Paprikapulver, edelsüß
936 kcal
3919,03 kj
62 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiß
59 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Kohl putzen, waschen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Kümmel zugeben und kurz mitbraten. Hälfte Lauchzwiebeln und Butter zugeben und andünsten. Mit Sahne und Brühe auffüllen und bei milder Hitze leicht einkochen lassen.
Spätzle abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Käse nach und nach unterrühren und bei milder Hitze schmelzen lassen. Käsespätzle anrichten und mit den restlichen Lauch- zwiebeln bestreut servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.