Für Ihr nächstes Abendessen mit Freunden: Probieren Sie unser Käsefondue mit Kartoffeln und Früchten wie Ananas, Pflaumen, Trauben und Kapstachelbeeren!
1,2kg Kartoffel, klein
4Blätter Salbei
5Zweige Thymian
Salz
800g Früchte, z.B. Ananas, Pflaumen, rote und weiße Trauben, Birnen- und Apfelspalten, Kapstachelbeeren
1Knoblauchzehe
350ml Rosé-Sekt, trocken
300g Frischkäse mit Gorgonzola
200g Appenzeller
200g Greyerzer Käse
1EL Kartoffelstärke
2EL Williams-Christ-Schnaps
687 kcal
2876,33 kj
53 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß
35 g Fett
88 mg Cholesterin
4,7 g Ballaststoffe
Kartoffeln mit den Kräutern in wenig Salzwasser stichfest garen.
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten
Chaquelon mit der angeschnittenen Knoblauchzehe einreiben, den Sekt zugeben und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem Frischkäse erwärmen, dabei immer wieder rühren.
Käse fein reiben und unter ständigem Rühren in Etappen in das Chaquelon geben. Wenn sich der Käse vollständig aufgelöst hat, die Stärke mit dem Schnaps verrühren und unter Rühren zum Käsefondue geben. Dieses eindicken lassen.
Machen Sie die Probe mit einer Frucht oder einer halben Kartoffel, wenn die Käsemasse gut haften bleibt, ist es perfekt.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.