Mit unserem Käsecreme-Rezept können Sie eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet. Schauen Sie sich auch unser Rezept für die Butterkäsecreme zu Spargel an!
250g Schafskäse
175g Joghurt
1Bund Petersilie, glatt
0,5TL Paprikapulver
1Msp. Chilipulver
1TL Minze
2Knoblauchzehe
etwas Peperoni, grün
213 kcal
891,79 kj
5 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
16 g Fett
43 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Den Schafskäse in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.
Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige davon beiseite legen. Die anderen zusammen mit der Minze fein hacken und zu der Käsecreme geben. Gewürze in die Creme streuen.
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme drücken. Alles mischen und die Creme anrichten.
Die Peperoni waschen und Stielansätze abschneiden. Die Schoten schräg in Scheibchen schneiden und auf der Käsecreme verteilen. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
In unserem Käsecreme-Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie einen köstlichen Dip zu Gemüsesticks, Nachos, Grissini oder anderem Gebäck zubereiten können. Der Klassiker zur Laugenbrezel ist Obatzter – eine bayerische Spezialität aus Weichkäse, Butter, Rahm und Quark, die aus keinem Biergarten wegzudenken ist. Alle Zutaten werden dafür so lange zerdrückt, bis eine streichbare Masse entsteht, die zum Schluss meist mit frischem Schnittlauch bestreut wird. Außer zu Brezeln passt diese würzige Käsecreme noch zu Roggenbrot, Radieschen oder Rettich. Für unser Käsecreme-Rezept benötigen Sie Schafskäse, Joghurt, Petersilie, Knoblauch, Minze sowie Paprika- und Chilipulver. Garniert mit in Scheiben geschnittener grüner Peperoni wird der mediterran variierte Genuss perfekt. Die leckersten Kombinationen ergeben sich mit Stock-, Weiß- oder unserem Roggen-Sauerteigbrot. Sie können den pikanten Aufstrich aber auch zu selbst gebackenem Laugengebäck nach unserem Brezel-Rezept servieren.
Probieren Sie als Nächstes unser Rezept für den Spargel mit Käsecreme aus, wenn Sie den Käse einmal in ein warmes Gericht einbinden möchten! Dieses Käsecreme-Rezept wird mit Butterkäse zubereitet, der im Geschmack milder als Schafskäse ist. Unter Rühren wird er hierfür in dem Gemüsewasser geschmolzen, in dem zuvor grüner und weißer Spargel sowie Apfelstücke gegart worden sind. Etwas Bindemittel, Salz, Pfeffer und Schnittlauch tun ein Übriges dafür, dass eine köstliche goldgelbe Creme entsteht. Nach gerade einmal 35 Minuten sollte diese ebenso schmackhafte wie ausgewogene Mahlzeit fertig sein.
Tipp: In unserer Rubrik “Käse-Rezepte”, zu denen unter anderem Harzer-Käse-Rezepte gehören, haben wir Wissenswertes zu den einzelnen Käsesorten für Sie zusammengestellt. Hier erfahren Sie unter anderem, welche Arten für Sie geeignet sind, wenn Sie laktoseintolerant sind, und welche veganen Käsealternativen es gibt. So sind inzwischen beispielsweise Ersatzprodukte wie Schmelzkäse aus Hefeflocken oder Frischkäse auf der Basis von Soja oder Nüssen erhältlich. Sie möchten Käse selber herstellen? Auch da werden Sie bei uns fündig: etwa mit unserem Rezept Grillkäse selber machen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.