Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Selbstgebackene Käse-Sesam-Knabbersticks aus Blätterteig, Sahne und Greyerzer – würzig und lecker!
4Scheiben Blätterteig
2EL Schlagsahne
2Eigelb
200g Greyerzer Käse
2EL Sesam
1TL Meersalz, grob
155 kcal
648,99 kj
6 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
12 g Fett
75 mg Cholesterin
36 g Ballaststoffe
Tiefgekühlten Blätterteig aus der Packung nehmen und eventuell von Papier oder Folie befreien. Den Teig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jede Teigplatte in vier Streifen schneiden. Sahne und Eigelb verquirlen und mit einem Pinsel auf den Blätterteig auftragen. Greyerzer Käse reiben und gleichmäßig über die Blätterteigstangen verteilen. Sesam darüber streuen. Mit Fleur de Sal das Gebäck würzen.
Die belegten Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen. Dabei die Enden jedes Streifens gegeneinander zu einem Stick drehen.
Das Gebäck im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad backen. Darauf achten, dass der Sesam nicht zu dunkel wird.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.