Ob zum Frühstück, als Snack zu Mittag oder als Low-Carb-Abendessen: Eier in Form von Rührei oder Omelette sind immer eine gute Idee. Schnell und einfach zubereitet und deftig-lecker ist auch unser Käseomelette-Rezept!
Vollkornbrot
Toastbrot
6Ei
50ml Milch
1Prise Salz
1Prise Pfeffer
1Prise Muskat
50g Edamer
50g Emmentaler
2Stangen Frühlingszwiebel
1EL Butter
1Handvoll Petersilie
250 kcal
1046,75 kj
4,26 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
18,2 g Fett
383 mg Cholesterin
0,6 g Ballaststoffe
Eier in eine Schüssel aufschlagen, sorgfältig mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Edamer und Emmentaler auf einer Küchenreibe fein raspeln, unter die Eiermasse rühren. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und Endstücke abschneiden und in feine Röllchen schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Frühlingszwiebeln für 1 Minute in der Butter anrösten. Eiermasse eingießen, kurz umrühren und für 8-10 Minuten bei geringer Hitze in der abgedeckten Pfanne stocken lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Käseomelette auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt gut Vollkornbrot oder frisch geröstetes Toastbrot.
Ein Gericht, das schnell zubereitet ist, zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen passt und dabei auch noch der ganzen Familie schmeckt? Oh ja, unser Käseomelette ist ein wahres Allroundtalent und sammelt auf vielen Gebieten Pluspunkte.
Wer morgens trotz Zeitdruck nicht auf ein leckeres Frühstück verzichten möchte, hat mit unserer herzhaften Eierspeise gleich etwas warmes im Bauch und startet gut gekräftigt in den neuen Tag. Auch für ein Mittagessen ist das Omelett ideal geeignet: Es macht dank der Kombination aus sättigendem Eiweiß und Käse nicht nur satt, sondern lässt sich auch in der kleinsten Büroküche einfach zubereiten. Und abends kommen vor allem Low-Carb-Fans mit dem Käseomelette voll auf Ihren Geschmack: Das Eieromelette enthält wenige Kohlenhydrate, ist leicht verdaulich und ermöglicht so auch noch einen entspannten Nachtschlaf. Genial, oder?
Und die Zubereitung ist wirklich leichter als gedacht. Unser Tipp: Das Käseomelette gart auf dem Teller noch etwas nach. Nehmen Sie es ruhig schon aus der Pfanne, wenn es noch etwas feucht aussieht. Dann hat es beim Essen genau die richtige Konsistenz. Welche Tipps und Tricks Sie beim Zubereiten eines perfekten Omeletts noch beachten sollten,erfahren Sie hier.
Wer sein Omelette noch luftiger mag, kann unser Eiweiß-Omelette-Rezept ausprobieren. Da für die Zubereitung nur Eiweiße verwendet werden, wird es noch schaumiger. Auch dieses Rezept passt hervorragend auf einen Low-Carb-Ernährungsplan. Das italienische Pendant zu diesem Gericht ist übrigens unsere Frittata mit Gouda. Gleich vormerken!
Eier sind ein sehr wichtiges Lebensmittel: Sie sorgen beim Kochen und Backen für die nötige Bindung, machen viele Kuchen und Nachtische erst möglich und sorgen für den Extrakick Eiweiß in unserer Ernährung. Die Vielseitigkeit an Zubereitungsmöglichkeiten für Eier ist enorm. So ist unser Käseomelette-Rezept zum Beispiel nur eine von vielen Möglichkeiten Eier zu zubereiten. Ob Rührei, Spiegelei, pochierte Eier, persisches Kräuteromelette Kuku Sabzi oder einfach hartgekochte Eier, bei diesem Produkt findet nahezu jeder etwas Schmackhaftes.
Eier werden auf der ganzen Welt sehr gerne gegessen. Denken Sie hierbei nur einmal an die spanischen Tortillas, eine Art Omelette mit Kartoffeln, das in Spanien eine Art Nationalgericht ist. Mit unserem Rezept für Tamagoyaki stellen wir Ihnen die japanische Pfannkuchen-Version mit Mirin und Sojasoße vor. Das koreanische Bibimbap ist nur mit einem Spiegelei komplett. Das israelische Shakshuka wird erst durch die in Tomaten-Paprika-Augerginen-Sugo pochierten Eier zu einer Delikatesse. Die in China verbreiteten “tausendjährigen Eier” dürfen bei so einer Aufzählung natürlich auch nicht fehlen.
Egal ob Sie Eier nun mit unserm Käseomelette-Rezept oder unserem Rezept für Omelette mit Champignons zu einer wunderbaren Mahlzeit verarbeiten oder andere Wege gehen: Lassen Sie es sich schmecken!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.