Dieses Ofengericht mit Fisch ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch: Unser Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Kabeljau und einem Schuss Weißwein – probieren Sie es aus!
800g Kartoffel, festkochend
1Liter Milch
350g Kabeljau
1Bund Petersilie, gehackt
2Zwiebel
1Knoblauchzehe
1Paprika, grün
2EL Rapsöl
1Lorbeerblatt
150ml Weißwein
1Prise Pfeffer
1Prise Salz
466 kcal
1951,05 kj
45 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
15 g Fett
52 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für den Auflauf die Kartoffeln schälen und in der Milch erwärmen. Für 20 Minuten gar kochen, anschließend die Milch abgießen und die Kartoffeln auskühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Den Kabeljau in Würfel schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Kartoffeln heben. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
Zwiebelstreifen und Paprika in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl anbraten. Mit Lorbeerblatt, Weißwein, Pfeffer und Salz abschmecken und den Sud anschließend über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) für 20 Minuten backen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.