Schneller Snack für zwischendurch: Kombinieren Sie jungen Salat mit Sprossen, Heidelbeeren und Ziegenweichkäse – einfach und fix zubereitet!
3EL Olivenöl, kalt gepresst
2EL Weißweinessig
1TL Dijon Senf
1TL Heidelbeer-Fruchtaufstrich
Salz
Pfeffer
200g junger Blattsalat, küchenfertig
100g Sprossen-Mix
1Bund Basilikum
100g Heidelbeeren
100g Ziegenweichkäse
2Vollkornbrötchen
248 kcal
1038,33 kj
17 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
17 g Fett
30 mg Cholesterin
4,1 g Ballaststoffe
Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Blattsalat, Sprossen und Basilikumblätter in einer großen Schüssel gründlich vermischen und anschließend auf Tellern verteilen. Heidelbeeren bzw. Trauben von den Rispen befreien. Trauben gegebenenfalls entkernen. Käse in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen in einen Zentimeter große Würfel schneiden.
Käse und Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und auf der obersten Schiene im Backofen wenige Minuten goldbraun grillen.
Dressingzutaten gründlich verrühren, abschmecken und über dem Salat verteilen. Anschließend Brötchenwürfel und Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.