Dieses schnelle Gericht passt zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch: Probieren Sie unseren griechischen Joghurt mit Honigmelone und Basilikum – fertig in 20 Minuten!
3Zweige Basilikum
1Honigmelone
400g Joghurt, griechisch (10% Fett)
200g Doppelrahm-Frischkäse
30g Zucker
3EL Honig
430 kcal
1800,32 kj
37 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
26 g Fett
88 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Den Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einigen Blättchen zum Verzieren, sehr fein schneiden.
Die Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch als Kugeln ausstechen.
Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Zucker kräftig verrühren. Das Basilikum und den Honig unter die Joghurtcreme ziehen.
In 4 Einmachgläser umfüllen und die Melonenkugeln einfüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.