Passt zu vielen Gerichten: Unser Rezept für einen selbstgemachten frischen Joghurt-Dip mit Minze.
0,5Bund Minze
1Knoblauchzehe
0,5Zitrone, unbehandelt
250g Sahnejoghurt
1EL Olivenöl
1Prise Salz
1Prise Zucker
1Prise Pfeffer
101 kcal
422,89 kj
2 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
9 g Fett
23 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
Sahnejoghurt, Olivenöl, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Minze und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Den Dip nach Belieben mit etwas Minze und Zitronenabrieb garnieren und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.