Schokolade und Himbeeren waren schon immer eine ganz hervorragende Kombination. Einmal mehr beweist das dieses einfache Rezept für Jam Bites. Wir zeigen, wie es geht und der Genuss gelingt!
400g Himbeeren
2EL Agavendicksaft
3EL Chiasamen
1TL Vanillezucker
200g Zartbitter-Couverture
1EL Himbeeren, gefriergetrocknet
235 kcal
983,95 kj
30 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß
12 g Fett
0 mg Cholesterin
11 g Ballaststoffe
Die Himbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft sowie dem Vanillezucker pürieren. Die Chiasamen unterrühren und das Fruchtpüree für etwa 20 Minuten quellen lassen.
Fruchtpüree in Eiswürfelformen füllen und einfrieren.
Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Die eingefrorenen Fruchtwürfel nacheinander von allen Seiten mit Schokolade überziehen und mit gefriergetrockneten Himbeeren dekorieren.
Die Schokolade auf einem Kuchengitter aushärten lassen.
Nur sechs Zutaten und eine halbe Stunde Zubereitung trennen Sie von einem der verführerischsten Snacks, die Sie je gegessen haben: Rasperry Jam Bites, zu Deutsch Himbeer-Leckerbissen.
Die kleinen Bites sehen aus wie Pralinen. Statt Schokolade oder Nuss-Nougat-Creme enthalten sie jedoch eine raffinierte Füllung aus pürierten Himbeeren, Chiasamen, Agavendicksaft und Vanillezucker. Ummantelt sind sie mit einer feinen Schicht Schokoladen-Kuvertüre. Die als Superfood gepriesenen Chiasamen kommen sowohl in süßen als auch in herzhaften Rezepten zum Einsatz und sind reich an Nährstoffen. Sie landen übrigens auch in unserem Chia-Vanille-Pudding, einem Dessert, das komplett vegan ist.
Jam Bites haben ihre kulinarischen Ursprünge im englischsprachigen Raum und wurden dank Social Media schnell zu einem süßen Food Trend. Die schnellen Desserts lassen sich im Prinzip mit vielen verschiedenen Sommerfrüchten zubereiten. Besonders gut harmonieren Beeren, aber auch Pfirsiche und Aprikosen, mit der dunklen Schokolade. Wir verwenden in unserem Rezept für Rasperry Chocolat Jam Bites frische Himbeeren. Sie können aber ebenso gut tiefgefrorene Früchte pürieren.
Die Jam Bites eignen sich übrigens wunderbar als kleines Mitbringsel – einfach in ein dekoratives Glas oder eine Dose legen und verschenken! Überhaupt sind selbst gemachte Pralinen und Plätzchen immer eine gute Geschenkidee, denn wer freut sich nicht über kulinarische Spezialitäten aus der heimischen Backstube?
Wie wäre es zum Beispiel mit veganen Pralinen, selbst gemachten Raffaello-Kugeln oder feinen Orangenlikör-Trüffeln? Mit unserem Rezept für Macarons mit Himbeercreme zaubern Sie nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern auch eine echte Augenweide. Wenn Sie ein Mitbringsel auch für Kinder suchen, ist unser Rezept für die essbaren Stifte genau das richtige.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.