Dieses leckere Sommergericht mit Meeresfrüchten haben Sie in gut 20 Minuten zubereitet: Probieren Sie unser Rezept für Jakobsmuscheln mit grünem Spargel einmal aus – gebraten in Olivenöl mit Zitronensaft und Thymian!
1kg Spargel, grün
4EL Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2EL Zitronensaft
4Stängel Thymian
20Jakobsmuscheln
216 kcal
904,35 kj
6 g Kohlenhydrate
9,2 g Eiweiß
16 g Fett
0 mg Cholesterin
3,5 g Ballaststoffe
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Thymian darüber streuen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und im Kreuzmuster einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Auf dem Spargel anrichten und servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.