Sommerliches Pastagericht mit Jakobsmuscheln gesucht? Gefunden – wir vereinen Farfalle mit Jakobsmuscheln, Oliven und Kapern.
500g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)
3EL Olivenöl
250g Jakobsmuscheln
150g Oliven, schwarz, entsteint
50Kapern
2Stängel Thymian
2TL Butter
1TL Balsamico Bianco-Essig
einige Basilikumblättchen
356 kcal
1490,57 kj
15 g Kohlenhydrate
18 g Eiweiß
23 g Fett
269 mg Cholesterin
2 g Ballaststoffe
Die Farfalle in ausreichend Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Jakobsmuscheln evtl. auftauen lassen.
Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln rundherum für 3-5 Minuten anbraten. Die Oliven sowie die Kapern hineingeben und kurz mit anrösten. Den Thymian vom Stängel zupfen und über die Muscheln streuen.
Die Oliven abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Die Butter sowie den Balsamicoessig dazugeben und gut verteilen. Die Nudeln sofort hineingeben, kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pasta mit Jakobsmuscheln sowie mit Basilikumblättern servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.