Trendfood mit Trendfrucht: Genießen Sie eine Curry-Bowl mit Jackfruit, Gurke und Mango. Fein abgeschmeckt mit Soja- und Teriyakisauce ein Highlight!
100g Reis
100g Zuckerschoten
5Radieschen
0,5Gurke
1Mango
200g Cashewkern
150g Blattsalat
200g Jackfruit, Thai Style
1Limette, unbehandelt
0,5Koriander, frisch
1EL Sojasauce
1EL Teriyaki Sauce mit geröstetem Sesam
478 kcal
2001,39 kj
80 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
6 g Fett
Für die Buddha Bowl den Reis nach Packungsanleitung 10-12 Minuten in sprudelndem, gesalzenem Wasser kochen.
Inzwischen die Erbsenschoten waschen, blanchieren, abschrecken und in Streifen schneiden. Die Radieschen von Grün befreien, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke halbieren und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Steinkern lösen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten und grob zerhacken. Den Blattsalat waschen, schleudern und ggf. in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Jackfruit mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze heiß rühren.
Den Reis sowie die übrigen Zutaten in einer großen Schüssel anrichten. Die Limette waschen, halbieren und über der Bowl leicht auspressen. Die Limettenhälften auf der Bowl anrichten.
Die Sojasauce und Teryakisauce in Zickzackform über die Bowl ziehen und mit gezupftem Koriander servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.