Unser Rezept für Involtini mit Pastasalat aus Vollkornpenne, Aubergine, Zucchini, frischen Tomaten und Paprika ist laktosefrei – gleich ausprobieren!
125g Vollkornpenne
Salz
0,5Aubergine
0,5kleine Zucchini
0,5Paprikaschote, gelb
0,5Zwiebel, rot
1EL Olivenöl
1Zweig Rosmarin
Pfeffer
1Prise Zimt
1Prise Zucker, braun
1EL Pinienkerne
50g Cocktailtomaten
1,5EL Balsamico Bianco
0,5Handvoll Basilikum-Blatt
4kleine Kalbsschnitzel
weißer Pfeffer, gemahlen
4Scheiben Parmaschinken
0,5Handvoll Basilikum-Blatt
5Tomaten, getrocknet, eingelegt
1EL Olivenöl
50ml Fleischbrühe
50ml Weißwein, trocken
Salz
625 kcal
2616,75 kj
49 g Kohlenhydrate
48 g Eiweiß
22 g Fett
124 mg Cholesterin
12 g Ballaststoffe
Kalbsschnitzel pfeffern. Auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Schinken, einige Basilikumblättchen und ein EL fein geschnittene getrocknete Tomaten geben. Die Rouladen von der Breitseite her aufrollen. Jeweils mit einem Holzstäbchen feststecken.
Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Die Rouladen hineingeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend leicht salzen und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze sechs bis acht Minuten schmoren lassen.
Für den Pastasalat Nudeln al dente garen. Gemüse in eineinhalb cm große Würfel und Zwiebel in Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin zusammen mit einem Rosmarinzweig einige Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend Rosmarinzweig entfernen und mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Zimt und Zucker würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Cocktail-Tomaten halbieren.
Nudeln abschütten und mit dem gebratenen Gemüse, den Cocktailtomaten und Balsamico vermengen und abschmecken. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreut zu den Involtini servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.