Ein würziges asiatisch angehauchtes Dressing aus Erdnussöl, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili.
50g Frühlingszwiebel
1Knoblauchzehe
10g Ingwer
1Chilischote, rot
2EL Weinessig, weiß
1EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
6EL Erdnussöl
1EL Petersilie
148 kcal
619,65 kj
3 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
15 g Fett
0 mg Cholesterin
1 g Ballaststoffe
Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten und fein würfeln. Petersilie fein hacken.
Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterrühren. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Petersilie zufügen und untermischen. Evtl. nochmals abschmecken.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.