Sie suchen Inspiration für vegane Gerichte? Kochen Sie schnell und einfach unsere indische Reis-Gemüse-Pfanne mit Lebkuchengewürz und Lorbeerblättern.
1Stk. Zwiebel
3Stk. Möhre
1Dose Safranfäden
2EL Rapsöl, kalt gepresst
50g Cashewkern
0,5TL Lebkuchengewürz
2Stk. Lorbeerblatt
250g Basmati-Reis
0,5TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
600ml Gemüsebrühe
150g Spinatblatt
8Stk. Cocktailtomaten
300g Erbsen, tiefgekühlt
0,5Stk. Limette
Pfeffer
50ml Kokosmilch
459 kcal
1921,74 kj
64 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
15 g Fett
Zwiebel und Möhren fein würfeln. Safranfäden mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Lorbeerblätter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, anschließend mit Lebkuchengewürz bestäuben.
Möhren- und Zwiebelwürfel, Reis und Kreuzkümmel dazugeben und 3 Minuten braten. Anschließend salzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-12 Minuten garen.
Währenddessen Spinat waschen und abtropfen lassen, Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Erbsen unter den Reis mischen, bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
Limette auspressen. Reis mit dem Saft, dem aufgelösten Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokosmilch unter den Reis mengen oder 40 g Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünnen Spänen über den Reis hobeln und servieren. .
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.