Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen eine indische Beilage zu, Indische Kartoffeln sind eine prima Ergänzung zum indischen Hauptgericht. Nicht nur für Veganer ein Genuss!
1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2TL Currypulver
Salz
Pfeffer
1Bund Frühlingszwiebel
3EL Rapsöl, kalt gepresst
0,5TL Zimt
1TL Senfkorn
1TL Kreuzkümmel (Cumin)
0,5Stk. Zitrone
237 kcal
992,27 kj
43 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiß
3 g Fett
Kartoffeln in der Schale stichfest kochen, anschließend pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln mit Currypulver, Chili, Kurkuma und Salz würzen.
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und eine weitere Minute braten.
Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Dazu z.B. einen Minz-Joghurt-Dip reichen
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.