Iberico-Kotelett am Stück: Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Fleisch dieser speziellen Schweinerasse zubereiten, dazu gibt es einen frischen Tomatensalat!
Chiabattabrot mit Tomaten
4EL Balsamico
2EL Sojasauce
1EL Akazienhonig
Salz
4EL Olivenöl
3kg bunte Tomatenmischung
Fleur de Sel
Pfeffer, schwarz
30g Pinienkern, geröstet
1Zitrone, unbehandelt
4Knoblauchzehe, fein geschnitten
0,5TL grober schwarzer Pfeffer
1TL Meersalz, grob
1Bund Petersilie, fein geschnitten
1Iberico-Kotelett-Strang mit Knochen `a 2,5 kg
Meersalz, grob
Olivenöl
737 kcal
3085,67 kj
44 g Kohlenhydrate
44 g Eiweiß
42 g Fett
149 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Das Fett des Kotelettstrangs an der Oberfläche mehrfach schräg einschneiden. Den Grill für indirekte Garmethode vorbereiten. Dann den Rost vom Grill bei mittlerer Hitze mit Öl abreiben und das Fleisch mit der eingeschnittenen Fläche auflegen. Das Fleisch binnen etwa 30 Minuten gut Farbe nehmen lassen, dann wenden. Die Oberfläche mit Meersalz würzen und das Karree weitere etwa 30 Min. garen.
Mit einem Kerntemperaturmesser den Garpunkt prüfen und bis 60° C garen. Dann auf einem Brett 5-6 Minuten bis auf 65°-68° C nachziehen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden und bunt gemixt auf einer großen Platte oder 4 Tellern anrichten. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dressingzutaten verrühren und die Tomatenscheiben damit beträufeln.
Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben. Für die Gremolata Zitronenabrieb mit gehackter Petersilie und feingehacktem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend geröstete Pinienkerne unterheben
Zum Servieren das Karree in Koteletts teilen und mit buntem Tomatensalat und Kartoffeln vom Grill oder Tomatino-Brot servieren.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.