Hüttenkäse, Thunfisch, Feldsalat, Apfel, angeröstete Walnüsse mit einem Joghurt-Senf-Dressing. Eine schmackhafte Kombi, und durch den Hüttenkäse schön frisch und lecker.
Weißbrot
300g Thunfisch, aus der Dose
1Apfel
50g Walnüsse
150g Mais
1Zwiebel, rot
1Bund Petersilie
4EL Naturjoghurt
1TL Dijon Senf
1TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
300g Hüttenkäse
150g Feldsalat
449 kcal
1879,96 kj
20 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
25 g Fett
71 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
Für den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat den Thunfisch ggf. abtropfen lassen und grob mit der Gabel zerrupfen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anrösten und bereithalten.
Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Mais abgießen.
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen.
Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feldsalat waschen, schleudern und auf Schälchen verteilen.
Den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat anrichten und das Dressing sowie den Hüttenkäse darüber geben oder untermischen. Mit Brot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.
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