Wir haben auch beim Grillen Lust auf Hot-Dogs und zwar nicht mit Wiener Würstchen, sondern mit leckeren Bratwürstchen vom Grill sowie Sauerkraut und Grillzwiebeln.
4Wacholderbeere
1EL Kümmelsamen
1Lorbeerblatt
375g Sauerkraut
100ml Weißwein
2EL Dijon Senf
4EL Mayonnaise
4Zwiebel
3EL Ahornsirup
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1TL Thymianblättchen, frisch
1Handvoll Babyleaf-Salat
4Bratwurst, grob
4Brioche Hot Dog Buns
4Scheiben Emmentaler
4EL Ketchup
517 kcal
2164,68 kj
9 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
44 g Fett
Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken. Mit Kümmel, Lorbeer, Sauerkraut sowie Weißwein in einem Topf auf den Grill stellen. Das Sauerkraut ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Senf mit der Mayonnaise verrühren. Die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebelringe auf dem Grill ca. 7 Minuten bei direkter Hitze grillen, zwischendurch immer wieder umdrehen. Die Grillzwiebeln dann mit Ahornsirup, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian vermengen. Den Babyleaf-Salat waschen und trocken schütteln.
Den Topf mit Sauerkraut an den Rand des Grills ziehen. Würstchen bei direkter Hitze ca. 8 Minuten rundherum grillen. Hotdog-Buns auf dem Grill leicht anrösten.
Die Buns zunächst mit Sauerkraut füllen. Danach Emmentaler, Salat, Würstchen, Dijon-Mayonnaise, Ketchup und zum Schluss die Grillzwiebeln in die Buns geben.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.