Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Probieren Sie unser knuspriges Granola aus Honig, Mandeln, Cashewkernen und getrockneten Früchten!
150g Haferflocken
150g Dinkelflocken
1EL Mandeln
1EL Haselnusskerne
1EL Cashewkerne
2EL Honig
1EL Olivenöl
1EL Ingwer, kandiert
1EL Cranberries, getrocknet
1EL Mango, getrocknet
1EL Aprikosen, getrocknet
1EL Pflaumen, getrocknet, entsteint
312 kcal
1306,28 kj
25 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
20 g Fett
30 mg Cholesterin
5 g Ballaststoffe
Haferflocken, Dinkelflocken, Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne, Honig und Olivenöl in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Die Flocken-Nuss-Masse gleichmäßig auf einem flachen Blech verteilen und bei 190°C ca. 5-10 Minuten goldgelb backen. Dabei eigenmächtig den Bräunungsgrad des Müslis kontrollieren, da es bitter schmeckt, wenn es zu lange bäckt.
Nach Ende der Backzeit das Müsli aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die getrockneten und kandierten Früchte in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden und in einer Schale miteinander vermischen.
Die abgekühlte Granola kann in einem Weckglas für 2-3 Tage gelagert werden. Vor dem Servieren einfach mit ein paar Teelöffeln der getrockneten Früchte mischen und mit Milch oder Joghurt genießen.
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.