Dank ihres intensiven Geschmacks verfeinert die Holunderblüte diverse Gerichte: Probieren Sie unser Rezept für einen selbstgemachten Essig aus dieser Pflanze – mit Weißwein und Zucker!
4Holunderblütendolde
500ml Weinessig, weiß
125ml Weißwein
50g Zucker
32 kcal
133,98 kj
6 g Kohlenhydrate
0 g Eiweiß
0 g Fett
0 mg Cholesterin
0 g Ballaststoffe
Die Holunderblüten vorsichtig unter fließendem kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Essig, Weißwein und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen.
Holunderblüten mit einer Schere von den Dolden schneiden, in ein Glasgefäß füllen und die Essigmischung darüber gießen.
Das Gefäß gut verschließen. Den Essig 14 Tage in der Sonne oder an einem warmen Ort stehen lassen. Durchseihen, in kleine Flaschen füllen und verschließen.
Entdecken Sie auch viele weitere Holunder-Rezepte und machen Sie einen Salat mit dem Holunderblüten-Essig an, z. B. unseren Apfelsalat!
Um größtmögliche Transparenz über die Herkunft der „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkte bieten zu können, finden Sie zukünftig auf immer mehr Etiketten neben den Qualitätszeichen der Länder und der Adresse des jeweiligen Erzeugers auch einen QR-Code mit einer darunter stehenden Produzentennummer abgebildet. Tragen Sie diese sechsstellige Produzentennummer (z.B. bei Hegau-Baar Kartoffeln – U21234) in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf „Finden“. So erhalten Sie weiterführende Informationen zu dem jeweiligen Produkt und dessen Erzeuger. Damit können Sie genau nachvollziehen, woher das von Ihnen gekaufte „Unsere Heimat – echt & gut“-Produkt stammt.